Снова «само растает»? Автомобилисты ждать не намерены

Автор: Алексей Голубков вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

Скриншот 2014-03-13 19.01.55Новосибирские автообщественники потребовали от прокуратуры и ГИБДД проверить, как проводится уборка снега на городских дорогах.

Прошлый новосибирский градоначальник запомнился нам, помимо прочего, простым, но изящным афоризмом «само растает». Конечно, буквально мэр говорил несколько иначе – «этот снег теперь уже сам дотает», «сам подтает и спокойно уйдет» – однако, народной молве сие было уже совершенно без разницы: теперь все будут помнить лишь про «само растает». Впрочем, сейчас мы не собираемся исследовать рождение мифов – речь о другом.

Человек, которому ныне оказался вверен город, кажется, учел ошибки предшественника: едва придя в городском хозяйстве на роль первого плана, Владимир Знатков потребовал от департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса отчитаться о деньгах, потраченных на уборку снега и даже пригрозил «кадровыми выводами». К слову говоря, департамент этот и ранее подчинялся непосредственно Знаткову, в бытность его первым заммэра – соответственно, ничто не мешало чиновнику и тогда работать над улучшением его работы – но, видимо, делать заявления, как и становится жертвами народной молвы, суждено преимущественно первым лицам.

Вскоре, однако, исполняющего обязанности мэра (и, как мы знаем, намеренного исполнять оные и после выборов) ждала возможность доказать сказанное ранее на практике – после двухдневного снегопада 17-18 февраля город встал в девятибалльных пробках. На сей раз, впрочем, объясняться перед журналистами пришлось не Владимиру Знаткову, а Валерию Жаркову – нынешнему начальнику транспортного департамента. Тогда он заявил, что пробки в городе обусловлены преимущественно нехваткой дорог.

Последняя «снегоуборочная» инициатива была заявлена нашей мэрией буквально на днях – когда Знатков потребовал от муниципальных служб закончить сброс снега с крыш и вывезти его со дворов до 11 марта, вчера же – опять-таки, не сам и.о., а начальник департамента энергетики и ЖКХ Андрей Аркашов – озвучил уже скорректированную дату 17 марта.

Между тем, за ситуацией наблюдают и другие претенденты на исполнение сих непростых обязанностей, а именно Илья Пономарев, недавно сообщивший читателям своего блога об осмотре дворов, в одном из которых была зафиксирована совсем неутешительная ситуация. Примечательно, впрочем, что после данного заявления, как пишет депутат, конкретный двор был полностью вычищен от снега.

Данная особенность поры предвыборных кампаний немедленно заинтересовала известных автообщественников, хорошо знакомых читателям нашего портала – Алексея Носова («Авто-Мото Ассоциация») и Владимира Кириллова («Федерация автовладельцев России») – собравших около ста случаев нарушения уборки снега на городских дорогах, когда состояние улиц не соответствует ГОСТу. Активисты составили обращение на имя прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова и начальника управления ГИБДД по НСО Сергея Штельмаха. Копии обращения направлены и.о. мэра Владимиру Знаткову и начальнику департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерию Жаркову.

Далее мы приводим текст обращения.

___

Прокурору Новосибирской области

 государственному советнику юстиции 2 класса

Овчинникову Е.Ф.

Начальнику УГИБДД УМВД РФ по НСО

полковнику полиции Штельмаху С.В.

КОПИЯ:

и.о. Мэра г. Новосибирска

Знаткову В.М.

Заместителю мэра Новосибирска,

начальнику департамента транспорта и

дорожно-благоустроительного комплекса

Жаркову В.А.

О Б Р А Щ Е Н И Е.

                Уважаемые Евгений Фёдорович и Сергей Викторович.

                Активистами наших организаций на протяжении двух недель проводились общественные проверки зимнего содержания улично-дорожной сети правобережной части города. До этого на протяжении месяца мы проверяли состояние федеральных и территориальных дорог Новосибирской области.

                В ходе проверок Правобережья Новосибирска нами были выявлены массовые нарушения требований ГОСТ 50597-93. В частности, формирование снежных валов на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, скользкость проезжей части и глубокий накат, а также отсутствие работ по снегоочистке на тротуарах.

                Не применяются противогололёдные реагенты. Парковочные карманы не очищаются. Снег нагромождается на тротуарах, что не только создаёт помехи для движения пешеходов, но и ограничивает видимость водителям. Состояние многочисленных улиц частного сектора вообще представляет собой одно сплошное нарушение. Это не только вопросы безопасности дорожного движения, но и мобильности специализированных и экстренных служб: скорой помощи, пожарной охраны и других.

                Результатом чего становится высокий рост ДТП по вине неудовлетворительных дорожных условий. Пропускная способность улиц, и без того практически исчерпанная, резко снижается.

                В результате допущения подобных нарушений на значительной части дорог Правобережья ширина проезжей части значительно сужена, формируется колейность.

                Кроме того, установленные в ГОСТ нормативные сроки по устранению скользкости и окончанию снегоочистки не выполняются на большинстве улиц Правобережья Новосибирска.

                В Центральном округе города наибольшее количество нарушений было выявлено на улицах: Некрасова, Ольги Жилиной, Семьи Шамшиных, Демьяна Бедного, Кольцова, Достоевского, Лермонтова, Татарская, Карамзина, Ермака, Романова, Щетинкина, Чаплыгина, Октябрьская, Коммунистическая, Свердлова, Спартака, Урицкого, Депутатская, Революции, Орджоникидзе, Сибирская, Фёдора Ивачёва, Салтыкова-Щедрина, Бурлинская, Красноярская, Омская, Движенцев, 1905 года, Железнодорожная, Обдорская, Ленская, Челюскинцев, Кропоткина, Брестская, Рельсовая, Деповская, Линейная, Галущака, Холодильная, Тимирязева, Сухарная.

                В Октябрьском районе на улицах: Сакко и Ванцетти, Ленинградская, Толстого, Тургенева, Белинского, Восход, Пролетарская, Воинская, Бориса Богаткова, Никитина, Московская, Грибоедова, 3-го Интернационала, Зыряновская, Нижегородская, Автогенная, Лобова, Гурьевская, Добролюбова, Карла Либкнехта, Гаранина.

                В Калининском районе на улицах: Богдана Хмельницкого, Объединения, Краузе, Тайгинская, Овчукова, Дунаевского, Столетова, Макаренко, Курчатова, Кочубея, Земнухова, Тюленина, Свечникова, Гребенщикова, Фадеева, Тамбовская,Новоуральская, Чекалина, Флотская.

                В Дзержинском районе на улицах: Красина, Шекспира, Глинки, Промышленная, Индустриальная, Комбинатская, Трикотажная, Волочаевская, проспект Дзержинского, Есенина, Доватора, Толбухина, Адриена Лежена, Кошурникова, Стофато, Ползунова, Авиастроителей, Олеко Дундича, Новая Заря, Учительская, Писемского.

               

                Мы безусловно признаём, что ситуация с уборкой снега на Красном проспекте по сравнению с прошлым годом явно улучшилась, однако, контраст с состоянием периферийных улиц даже центральной части города приводит к росту социальной напряжённости на автомобильных Интернет форумах. Критических оценок среди автовладельцев Новосибирска становится всё больше на фоне сообщений о «массовых фактах падения снега с крыш на автомобили», при том, что мэрия Новосибирска рапортует о 92-х процентах очищенных крыш города.

                На основании изложенного, руководствуясь ФЗ «О безопасности дорожного движения», ФЗ «О полиции», «Положения о ГИБДД МВД РФ», ФЗ «О прокуратуре», а также КоАП РФ,

просим Вас:

1.                   Возбудить дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

2.                   Выдать предписание исполняющему обязанности мэра Новосибирска Знаткову В.М. о принятии мер по устранению указанных недостатков.

13.                   Провести межведомственную проверку с участием сотрудников ГИБДД и Прокуратуры.

4.                   В соответствии с ФЗ 257, контракты на содержание автомобильных дорог должны заключаться на все её составляющие: проезжую часть, остановки, тротуары и т. п. В то же время, департамент транспорта и районы заключают контракты на отдельные её части. Просим Вас провести проверку законности заключения подобных контрактов.

5.                   В соответствии с контрактами на снегоуборку, договоры аренды исчисляются в машино-часах, при этом отчётность и списание средств осуществляется из расчёта кубометров. Просим Вас провести проверку, каким образом мэрия вычисляет объём вывезенного снега.

6.                   Проверить и предоставить нам отчётность по вывезенному/утилизированному снегу на снегоотвалах, а также проверить законность перечисления средств.


7.                   В соответствии с постановлением мэрии, районные администрации якобы отвечают за уборку дорог категории 2Б. В то же время, ФЗ 131 и Положение №654, утверждённое Горсоветом Новосибирска, определяет ответственность за содержание дорог на муниципалитет Новосибирска и его отраслевой орган самоуправления — департамент транспорта. Предписания и штрафы за ненадлежащее содержание дорог выносятся в адрес муниципалитета, а не районных администраций. Просим Вас проверить законность выделения бюджетных средств на снегоуборку в районные бюджеты на предмет нарушения Федерального и Муниципального законодательства, а также на предмет уголовного состава преступления — превышение должностных полномочий.

8.                   Информировать нас письменно о принятых мерах по существу настоящего обращения.

                Также, информируем вас о том, что в настоящее время нами проводится общественная проверка состояния улично-дорожной сети Левобережья, о результатах которой мы уведомим Вас в ближайшее время.

Ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации (АВАМТ) _____________ Носов А.Ю.

Координатор НРО «Федерация Автовладельцев» _____________ Кириллов В.В.

 

 

(фото НГС)

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: