«Весенний слалом» по дорожным ямам (видео)

Автор: Алексей Голубков вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

proxy0К слову, если вы думаете, что «само растает» – это смешно, то глубоко заблуждаетесь. Пророческая глубина этого высказывания как раз в том, что оно действительно сбывается (ну, за некоторыми исключениями) – только вот следствия этого далеко не всегда таковы как хотелось бы. Одно из них, например, известный общественник Алексей Носов демонстрирует на заглавном фото, сделанном как раз в прошлом году. Нынешней весной общественники-автомобилисты вновь выходят на рейд...

Их цель – посмотреть, во что превращаются наши дороги после того как сходит снег. А также – почему такое происходит с ними буквально каждый год. Обо всем этом – в репортаже «Сибграда».

Как известно, слалом – это вид спортивных дисциплин, предполагающих зигзагообразное лавирование между различными преградами. По-видимому, и «Весенний слалом» новосибирских автолюбителей также подразумевает необходимость постоянно объезжать подобным образом попадающиеся на дорогах дефекты (или, может быть, подпрыгивать на них то в ту, то в другую сторону).

И основная проблема отнюдь не только в том, что в городском бюджете нет денег на ремонт дорог: какие-то деньги всё равно выделяются – в том числе, и по настоянию общественников – однако, получить ответ от чиновников, на какие именно работы они тратятся, до сих пор невозможно. Между тем, свежеотремонтированные дороги почему-то ровно год спустя вновь приходят в разбитое состояние, хотя гарантия по работам должна составлять от пяти до семи лет. Появляющиеся на дорогах колеи свидетельствует об отсутствии контроля со стороны заказчика (т.е. мэрии) за качеством используемых  материалов.

«Каждый год мы выявляли новые и новые нарушения, ямы на дорогах появлялись каждую весну. Однако чиновники мэрии и лично руководство города на протяжении всех этих лет игнорировали наши сигналы, из чего можно делать выводы о крышевании дорожников, некачественно выполнивших свои обязательства, более того, о возможном выполнении работ по устранению этих нарушений не за счёт подрядчиков, согласно гарантийным обязательствам, а за счёт бюджета города, налогоплательщиков, нас с вами». – говорится в пресс-релизе мероприятия.

В этом году на автомобильных форумах, по отзывам посетителей, особенно часто появляются сообщения о сломанных покрышках, дисках, бамперах, элементах подвески. В числе наиболее проблемных, называются улицы Зыряновская, Никитина, Петухова, Моторная, Гоголя, Кропоткина, Авиастроителей, Объединения.

В организации «Весеннего слалома» приняли участие «Авто-Мото Ассоциация», новосибирское отделение «Федерации автовладельцев России», городская общественная организация «Автобратство», форум автолюбителей Drom.ru и фонд по защите прав потребителей «Гражданский патруль». В репортаже «Сибграда» рассказывается о первом рейде, который прошел по улицам Октябрьского района. На следующей неделе предполагается замерить ямы в Дзержинском, Калининском, Советском районах и на Левом берегу.

 

(фото Андриана Козина, видео Юлии Киселевой)

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: